G7-Jahresausstellung im Mai/Juni 2018 in Filderstadt PDF Drucken E-Mail
Mittwoch, den 14. März 2018 um 10:10 Uhr

G7 Ausstellung in Filderstadt – Faszination Fotografie

Unsere nächste Ausstellung im Rahmen der Fotogemeinschaft G7 findet im Zeitraum vom 13.05.2018 bis 10.06.2018 in der städtischen Galerie Filderstadt in Filderstadt-Bonlanden (Bonländer Hauptstr. 32/1) statt.

Darüber hinaus gibt es dieses Jahr erstmals eine zusätzliche Sonderausstellung, bei der unser Clubmitglied Reiner Enkelmann, Buchautor und Kenner des Schwäbischen Juras sowie Landschaftsführer im Naturschutzzentrum "Schopflocher Alb", eine Auswahl seiner fotografischen Arbeiten zum Thema "Die Schwäbische Alb zwischen Ries und Randen" zeigt.

Öffnungszeiten:

Samstags 15 – 18 Uhr, Sonn- und Feiertags 11 – 17 Uhr.

Donnerstag 17.5., 24.5. und 7.6. von 10.30 – 12 Uhr.

Mitglieder des Fotoclubs sind für Fragen der Besucher und Informationen nachmittags in der Galerie anwesend.

Die Einladung als PDF finden Sie hier.

Der Eintritt ist wie immer frei! Über Spenden freuen wir uns natürlich trotzdem :-)

© Reiner Enkelmann

© Reiner Enkelmann   © Reiner Enkelmann   © Reiner Enkelmann

Im Jahr 2008 hat sich die „G7“-Runde mit Filderstadt (Baden-Württemberg), Kulmbach (Bayern), Lübbenau und Merseburg (Sachsen-Anhalt), Saalfeld/Rudolstadt (Thüringen), Sokolov (Tschechische Republik), sowie Plauen (Sachsen) endgültig gefestigt. Ihr Markenzeichen, die gemeinsam alljährlich neu erarbeitete Ausstellung „Faszination Fotografie“ wird in den jeweiligen Heimatstädten der Vereine gezeigt.

Besondere Aufmerksamkeit erregte diese Foto-Kooperative bei den beiden großen Dachverbänden der Amateurfotografie in Deutschland. Weder die Gesellschaft für Fotografie (GfF) noch der Deutsche Verband für Fotografie (DVF) hatten damit gerechnet, welche Initiativen sich – selbst auf internationaler Basis – auch von ganz allein so erfolgreich entwickeln konnten.

Die Auswahl für diese Ausstellung wird stets beim jährlichen “Gipfeltreffen” in Rudolstadt festgelegt.

Jeder der sieben Vereine legt eine Auswahl von zwanzig Werken seiner Mitglieder vor und diese werden dann von den anderen sechs Clubs juriert. Dabei werden die sieben Bilder mit der höchsten Punktzahl jedes Fotoclubs für die Ausstellung ermittelt. Sieben mal sieben Fotos, also insgesamt 49 Bilder plus ein plakatives „Eröffnungsbild“, füllen dann die fünfzig ausgestellten Rahmen.

Jeder Besucher der Ausstellung kann sich als “Publikumsjuror” betätigen und fünf Werke, die er persönlich für die besten Bilder hält, auswählen und in einen der ausliegenden Stimmzettel eintragen.

Damit wird eine Hitliste der besten Ausstellungsbilder in den sieben Städten erstellt und gleichzeitig nehmen alle Wertungen an einer Verlosung von Sachpreisen teil. Bitte vergessen Sie nicht, Ihren Namen und Adresse einzutragen.