G7-Jahresausstellung im August und September 2019 in Filderstadt PDF Drucken E-Mail
Sonntag, den 14. Juli 2019 um 10:10 Uhr

G7 Ausstellung in Filderstadt – Faszination Fotografie

Unsere nächste Ausstellung im Rahmen der Fotogemeinschaft G7 findet im Zeitraum vom 18.08.2019 bis 15.09.2019 in der städtischen Galerie Filderstadt in Filderstadt-Bonlanden (Bonländer Hauptstr. 32/1) statt.

Darüber hinaus gibt es auch dieses Jahr wieder eine zusätzliche Sonderausstellung, bei der unser Clubmitglied Udo Preußler eine Auswahl seiner fotografischen Arbeiten zum Thema "Myanmar" zeigt.

Die Eröffnung durch Herrn Bürgermeister Andreas Koch findet am 18.08.2019 um 14 Uhr statt.

Am Sonntag, den 15. September 2019 wird Udo Preußler persönlich anwesend sein und ab 15.00 Uhr durch seine Ausstellung führen. Dabei wird er gerne auf Fragen der Besucher zum Reiseland Myanmar eingehen.

Öffnungszeiten:
Donnerstags von 10.30 – 12 Uhr,
Samstags 15 – 18 Uhr, Sonn- und Feiertags 11 – 17 Uhr.

Mitglieder des Fotoclubs sind für Fragen der Besucher und Informationen nachmittags in der Galerie anwesend.

Die Einladung als PDF finden Sie hier.

Der Eintritt ist wie immer frei!

Über Spenden freuen wir uns natürlich trotzdem :-)

© Udo Preußler

Sonderausstellung Udo Preußler – "Myanmar"

„Dies ist Burma und es wird keinem anderen Land gleichen...“ – so staunte schon der eng- lische Dichter Rudyard Kipling. Andere Reisen- de haben Burma das „Lieblingsland Buddhas“ genannt. Heute heißt es offiziell Myanmar.

Das Bild der Landschaft und des alltäglichen Lebens wird in kaum einem anderen Land so stark geprägt durch Pagoden, Tempel und Mönche.

Die bedeutendste Pagode und der größte Stolz von Myanmar, die Shwedagon Pagode, ragt fast 100 m über das grüne Stadtbild von Yangon empor. Allein das Gewicht des Goldes, der vermutlich wertvollsten Stupa der Welt, soll über 60 Tonnen betragen.

Eine der grandiosesten Kulturstätten Südostasi- ens, Bagan, liegt in Zentralmyanmar. Aus seiner Blütezeit um 1.044 n. Chr., in der rund 6.000 Pa- goden entstanden, sind heute noch ca. 2.000 dieser Sakralgebäude zu sehen.

In Kakku, nahe dem Inle See, recken sich auf einem Quadratkilometer dicht gedrängt über 2.000 Pagoden in den Himmel.

Mit seiner Auswahl von Fotos, entstanden wäh- rend zweier Reisen, gibt Udo Preußler einen Ein- blick in dieses traumhafte Land.